所在位置: 新闻频道首页 > 国内

让智能机器人解围世界性安防困局

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大会众多分论坛中第一个鸣锣开讲的。这是一场安防机器人的盛会,来自多国公共安全领域的机器人专家、学者、企业家和应用需求方齐聚北京亦创国际会展中心,共论安全领域机器人的发展痛点、挑战与机遇。

2018-08-19 18:36

极端气候将使大麦产量大降 啤酒量少价升

据中国农科院最新消息,该院农业环境与可持续发展研究所气候变化团队与北京大学现代农学院以共同第一单位名义,使用“气候模式-作物模型-经济模型”耦合的评估方法,以啤酒为例,评估了气候变化对高附加值农产品市场的影响,首次完成了气候变化对全球大麦产量及啤酒供应的评估。其结果作为网页封面论文,在线发表于《自然(Nature)》子刊《自然·植物(Nature Plants)》。

2018-10-19 17:38

太湖世界文化论坛开幕,论坛主席严昭柱先生:“应对全球挑战,离不开全球合作”

18日,来自世界各国的政治家、文化学者、企业代表、媒体人士等相聚中国北京,共同出席以“文化对话:构建人类命运共同体”为主题的太湖世界文化论坛第五届年会。

2018-10-19 16:48

亚洲首款12寸半导体芯片预计年底实现量产

10月18日,记者从位于两江新区水土的市级重点项目重庆万国半导体科技有限公司(以下简称重庆万国)了解到,该项目自今年6月开始试生产以来,进展顺利,目前12英寸功率半导体晶元测试片已顺利产出,按照目前进度预计年底就能正式量产。

2018-10-19 16:30

全民健身热兴起 运动爱好者更需科学健身

随着健身人群增多,因为运动不当造成的伤病也在增加。10月19日,2018中华医学会运动医疗分会暨第一届重庆市国际运动医学高峰论坛在重庆召开。近1500名国内外著名运动医学专家通过教学课程、专题讲座、手术直播、病例讨论等多种形式开展学术交流,共同探讨运动医学的最新发展。

2018-10-19 16:29

粉垄巧用“自然力”

近日,在广西农业科学院举行的学术报告会上,粉垄耕作技术发明人、广西农业科学院研究员韦本辉作了题为《粉垄挖掘利用“自然力”研究进展及若干科研选题建议》报告,介绍了该技术已取得的成果,并阐释粉垄挖掘利用“自然力”的问题。

2018-10-19 16:22

世界智能网联汽车大会在京召开

10月18日,由北京市人民政府、工业和信息化部主办,工业和信息化部装备工业发展中心、北京市经济和信息化委员会、中国电子信息产业发展研究院(赛迪研究院)、北京市顺义区人民政府、中国国际贸易促进委员会机械行业分会、中国电工技术学会、汽车知识杂志社、世界智能网联汽车杂志社等机构共同承办的“世界智能网联汽车大会”在北京国家会议中心召开。

2018-10-19 16:21

中关村新经济发展论坛在北京召开

10月19日,由中关村管委会联合市发展改革委、市经济信息化委和海淀区人民政府共同主办,中关村会展与服务产业联盟、中关村宽带无线专网应用产业协会、北京市长城企业战略研究所共同承办的“2018中关村新经济发展论坛”在京召开。本次论坛以“新时代、新技术、新经济”为主题,旨在聚合各方创新资源集中研讨、交流,充分发挥中关村在大数据、互联网、人工智能和平台经济、分享经济、共享经济等新技术、新产业和新模式、新业态方面的示范引领和辐射带动的作用。

2018-10-19 15:42

“国际清洁技术路演”在京举行

2018年10月15日,由创蓝清洁空气联盟主办的“寻找创蓝未来——国际清洁技术路演”活动在北京举行,来自中国、美国、新加坡、加拿大等多个国家的清洁空气黑科技在本次活动中亮相。作为2018双创周活动之一,为推动清洁技术得到更多的关注,本次国际路演与其他活动一起链接起全球创新创业脉搏,共促双创全面升级。

2018-10-19 11:34 清洁技术,

华欣自主创新研发原液着色彩色涤纶丝线

10月12日,全国政协人口资源环境委员会副主任聂卫国一行来浙江杭州大江东专题调研纺织产业转型升级情况,特别是调研浙江华欣控股集团环保创新模式。

2018-10-19 09:28

11城市获评“健康中国”年度标志城市

什么样的城市属于健康城市?天蓝水清、地净绿盈、医良药好、食安居宜、养优保稳、健便环洁......10月18日,首届健康中国年度标志城市推选结果在新华社发布,银川、福州等5个省会和计划单列市,南通、延安等6个地级市获评“健康中国”年度标志城市。在“健康中国年度标志发布”仪式上,还发布了年度健康城市综合指数,其中26个省会健康城市平均值为63.66分、5个计划单列市健康城市平均值为71.05分、98个地级市健康城市平均值为68.42分,显示健康中国建设还处在任重道远的“初级阶段”。

2018-10-19 09:26
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

极端气候将使大麦产量大...

据中国农科院最新消息,该院农业环境与可持续发展研究所气候变化团队与北京大学现代农学院以共同第一单位名...

太湖世界文化论坛开幕,...

18日,来自世界各国的政治家、文化学者、企业代表、媒体人士等相聚中国北京,共同出席以“文化对话:构建人...

亚洲首款12寸半导体芯片...

10月18日,记者从位于两江新区水土的市级重点项目重庆万国半导体科技有限公司(以下简称重庆万国)了解到,...

全民健身热兴起 运动爱好...

随着健身人群增多,因为运动不当造成的伤病也在增加。10月19日,2018中华医学会运动医疗分会暨第一届重庆市...

科报集萃 更多>>

升级产业联盟生态圈服务...

“联盟 · 链接一切可能”。深圳市龙岗区企业创新发展服务商会打造产业联盟生态圈,全力服务企业科技创新发...

2018年吴阶平医学奖及吴...

10月19日,吴阶平医学奖暨吴阶平医药创新奖获奖人名单正式揭晓,陈香美院士、赵继宗院士获得吴阶平医学奖,...

复旦大学附属肿瘤医院引...

近年来,世界范围内的肿瘤发病率正急速上升。其中,我国恶性肿瘤发病率约占世界22%,发病人数居全球第一。恶...

福建:打造科特派制度升...

18日,记者从2018年福建省科技特派员工作现场会上获悉,在2017年的基础上,2018年,该省共选认省级科技特派...