所在位置: 新闻频道首页 > 科报集萃

第一视频集团硅谷安“新家 ”美国分公司Vland INC开业

美西时间2018年12月12日,第一视频集团美国分公司Vland INC正式开业。第一视频集团董事局主席张力军、第一视频集团执行董事兼COO王淳、中国APEC发展理事会秘书长唐步生参加开业仪式。

2018-12-15 14:56 硅谷,第一视频,

安徽阜阳界首高新区开展“四区”建设,着力推动科技服务业集聚发展

近年来,安徽阜阳高新区科技创新氛围日益浓厚,科研平台逐渐增多,高层次人才队伍加速集聚,新产品不断涌现,伴随而来的科技服务业需求日益增大。为更好的服务园区企业,加快推进科技服务业“服务专业化、发展规模化、运营规范化”,高新区提出科技服务业“四区”建设,打造科技服务业集聚发展基地。

2018-12-15 13:44 高新区,阜阳,

瑞士创业团队落户重庆打造AR名片 扫一扫“跳出”本人自我介绍

扫一扫名片上的照片,手机上就会播放本人自我介绍的视频,这个由瑞士创业团队推出的将增强现实技术(AR)融入社交的创新项目将在重庆实现转化。14日,位于金州大道的中瑞(重庆两江)产业园一期项目正式开园并投用,总投资10亿元,建筑面积约19万平方米,截至目前,已经有超过30家企业落户该产业园。

2018-12-14 17:03

广州高校院所成果转化将常态化

13日,在广州高校院所成果转移转化常态化精准对接会启动仪式暨华南理工大学科技成果对接会上,华南理工大学在新一代信息技术领域和新材料领域的9个项目参与了对接。现场同时发布了463项华南理工大学新一代信息技术领域和新材料领域的科技成果。

2018-12-14 17:00

281个项目获得2018年度黑龙江省科技奖

12月13日,2018年度黑龙江省科学技术奖结果出炉,共有281个项目获得2018年度黑龙江省科学技术奖。

2018-12-13 22:02

粤港澳首场IP拍卖成交额逾600万元

粤港澳首场文化IP版权拍卖会成交额逾600万元,这是广州越秀区首创以竞拍形式将多项文化IP使用权进行出让。13日,2018广州文化产业交易会·粤港澳大湾区版权产业创新发展(越秀)峰会(以下简称峰会)在广州举行。

2018-12-13 19:17

央广网联合蚂蚁金服发布移动生活报告 看移动互联网如何改变生活

12月13日下午,由央广网主办的“2018移动生活峰会”在北京隆重举行。会上,央广网联合蚂蚁金服共同发布了移动生活报告,这也是移动生活峰会举办五年来首次以报告形式展现国民移动生活的变化。

2018-12-14 18:35

创新中国年会暨2018移动生活峰会在京召开

2018年是改革开放四十周年,四十年里,中国创新发展实现了从有到优、从追随者变为引领者的转变。最近几年,在“互联网+”带动下,移动生活渗透的领域更加广泛,人工智能、无人仓储、人脸识别等技术日臻成熟,正在深刻改变着人们的生活。

2018-12-14 18:34

2018(第二届)中国科技创新峰会在穗举行

12日,2018(第二届)中国科技创新峰会暨2018年度“创新中国”颁奖典礼在广州举办。本次峰会由暨南大学创业学院、泰克威创新发展研究院主办,以“弘扬科技创新正能量,引领创新发展新潮流”为主题,从国家战略和产业政策、创新型企业发展实践和科技成果应用等几个维度,解读创新如何驱动经济高质量发展;讲述企业家创新精神与创业格局;阐述科技成果如果改变人们的生活方式,进而推动社会的变革。

2018-12-13 19:16

第四届“珠洽会”将聚焦专利主题

第四届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会(下称珠洽会)将于12月17-19日在广东(潭洲)国际会展中心举行。除了展览交易、项目签约、投资推介外,本届珠洽会继续推出专利主题交流活动。

2018-12-13 19:12

牡丹江:农业科技“犁”出全省农民最好收成

在黑龙江省的版图上,地处东南的牡丹江市地貌为“八山半水分半田”,耕地面积不如省内一个农业大县。然而,在改革开放的大潮中,牡丹江市紧紧抓住科技这一“法宝”,把有限的耕地种出了“花”,“犁”出了全省最好的收成:农民人均可支配收入连续40年持续增收、连续15年领跑全省。

2018-12-13 18:49
国内 更多>>

医患矛盾治标难治本 大数...

国家社科基金重大项目“大数据背景下医患关系的分析和政策研究”课题提出运用大数据和数据挖掘研究分析医患...

中国工程院副院长何华武...

中国工程院副院长、中国科协副主席、中国铁路总公司总经理特别顾问何华武院士12月14日表示,基础设施互联互...

老龄化社会,慢性疼痛要...

让北京医院疼痛诊疗中心主任医师华震忧虑的是,直到现在,疼痛一直未引起全民普遍重视。日前,华震告诉科技...

林草植被保护和人工造林...

“监测结果显示,林草植被保护和人工造林种草对石漠化逆转的贡献率达到65.5%。”12月13日,在国新办的新闻发...

骶神经前根电刺激手术让...

2018年4月27日,这对于完全性脊髓损伤患者老王来说,是一个改变人生轨道的日子。4年来因脊髓炎而致完全性脊...

科报集萃 更多>>

第一视频集团硅谷安“新...

美西时间2018年12月12日,第一视频集团美国分公司Vland INC正式开业。第一视频集团董事局主席张力军、第一视...

安徽阜阳界首高新区开展...

近年来,安徽阜阳高新区科技创新氛围日益浓厚,科研平台逐渐增多,高层次人才队伍加速集聚,新产品不断涌现...

瑞士创业团队落户重庆打...

扫一扫名片上的照片,手机上就会播放本人自我介绍的视频,这个由瑞士创业团队推出的将增强现实技术(AR)融...

广州高校院所成果转化将...

13日,在广州高校院所成果转移转化常态化精准对接会启动仪式暨华南理工大学科技成果对接会上,华南理工大学...