所在位置: 新闻频道首页 > 大图轮播

聚焦大数据应用与治理 2018中关村大数据日顺利举办

12月11日,第七届中关村大数据日——大数据应用与治理高峰会议在中关村国家自主创新示范区会议中心顺利举行。大会是在中关村科技园区管理委员会的指导下,由中关村大数据产业联盟(以下简称“联盟”)、北京大数据研究院主办,中软国际、东网科技、《数据》杂志、数据观联合主办,中国计算机学会大数据分会、清数大数据产业联盟共同协办,并特邀新华社、人民日报、中国日报等媒体合作支持。

2018-12-13 09:02

大咖云集!共商“量子信息与物理学前沿技术”
——量子信息与物理学前沿学术研讨会在清华大学召开

今天上午,由北京量子信息科学研究院主办,清华大学物理系协办的量子信息与物理学前沿学术研讨会在清华大学召开。北京市科学技术委员会主任许强,清华大学副校长、北京量子信息科学研究院院长、大会主席薛其坤院士出席会议并致辞。100余名海内外专家学者共聚一堂,探讨了量子信息科学与物理学前沿问题。

2018-12-10 13:24

山东多地迎来降雪

12月7日,市民在威海市文登区晨练。据中央气象台消息,12月6日,山东半岛出现2至6毫米降雪或雨夹雪。新华社发(陈宏青 摄)

2018-12-07 22:03

我国首个海洋工程数字化技术中心建成

12月4日,历时10年建设的国家科技重大专项——我国首个海洋工程数字化技术中心(下称“技术中心”)在天津正式建成。作为国内唯一的海洋工程数字化技术研发专业机构,该中心将填补我国在海洋工程数字仿真技术领域的技术空白,为海上吊装、海上浮托、水下生产设施安装等国内外海洋工程作业提供仿真方案预演与关键岗位人员模拟培训。

2018-12-05 10:15 技术,工程,海洋,作业,仿真,

揭秘青藏高原4万年前的人类活动 这个发现有多重要?

是谁带来远古的呼唤?是谁留下4万年的祈盼?是谁手执石叶在世界屋脊驻足? 11月30日,美国《科学》(Science)杂志在线发表中国科学院古脊椎动物与古人类研究所张晓凌等的研究论文,公布了在青藏高原腹地尼阿底遗址的重大考古发现及研究成果。该项发现将人类首次登上青藏高原的历史推进到4万年前,书写了世界范围内史前人类征服高海拔极端环境的最高、最早的纪录。

2018-12-04 09:27

中国援卢旺达医疗队到中国援建项目义诊

中国第19批援助卢旺达医疗队在位于卢旺达首都基加利的中国援卢政府综合办公楼项目现场为项目中外员工义诊和免费提供药物,并向他们介绍预防传染病知识。

2018-12-04 08:54 卢旺达,中国,项目,首都,员工,

44公里探冰“筑路”记

搭载中国第35次南极科考队的“雪龙”号极地考察船日前到达距离中山站44公里处的陆缘冰区,准备迎来本次南极科考首场攻坚战——物资卸运。

2018-12-03 10:00

国际超算赛事“大满贯”是这样炼成的——走进清华大学计算机系超算团队

作为唯一一所内地高校参赛,这是清华大学计算机系超算团队,在美国达拉斯刚刚结束的2018全球大学生超级计算机竞赛中所取得的骄人成绩。近日,记者受邀走进清华大学计算机系超算团队,与这群略显青涩却又不失自信的国之骄子零距离对话,本期热点聚焦就让我们走进清华大学计算机系超算团队,探寻国际超算赛事“大满贯”背后的故事。

2018-11-28 10:27

顶级对话!首届新材料领域前沿技术圆桌会议在京召开

11月21日,由北京科技协作中心与自然科研(Nature Research)共同主办的首届新材料领域前沿技术圆桌会议在北京金融街国际酒店召开。会议以“结构材料先进加工制造”为主题,邀请澳大利亚国立大学工程与计算机科学学院、日本东北大学金属材料研究所、韩国浦项科技大学钢铁技术研究院、香港城市大学、北京科技大学的国际知名专家、学者做了主题报告。

2018-11-21 18:31

高交会上体验“黑科技”

11月16日,一名工作人员在演示动感控制仿生机器人。正在深圳举行的第二十届中国国际高新技术成果交易会上,众多体现“黑科技”的产品纷纷亮相,吸引观众参观体验。

2018-11-19 08:22

创新:“第一动力”的时代答卷

11月5日,在中国国际进口博览会的国家贸易投资综合展(国家展)上,一名格鲁吉亚政府代表团成员在中国馆内体验驾驶高铁。 40年改革开放的历程,就是一部不懈创新的史诗。 进入新时代,中华民族再次焕发深厚的创新禀赋,并不断注入新的基因,使之成为实现伟大复兴梦想的第一驱动力。

2018-11-15 15:53
国内 更多>>

医患矛盾治标难治本 大数...

国家社科基金重大项目“大数据背景下医患关系的分析和政策研究”课题提出运用大数据和数据挖掘研究分析医患...

中国工程院副院长何华武...

中国工程院副院长、中国科协副主席、中国铁路总公司总经理特别顾问何华武院士12月14日表示,基础设施互联互...

老龄化社会,慢性疼痛要...

让北京医院疼痛诊疗中心主任医师华震忧虑的是,直到现在,疼痛一直未引起全民普遍重视。日前,华震告诉科技...

林草植被保护和人工造林...

“监测结果显示,林草植被保护和人工造林种草对石漠化逆转的贡献率达到65.5%。”12月13日,在国新办的新闻发...

骶神经前根电刺激手术让...

2018年4月27日,这对于完全性脊髓损伤患者老王来说,是一个改变人生轨道的日子。4年来因脊髓炎而致完全性脊...

科报集萃 更多>>

第一视频集团硅谷安“新...

美西时间2018年12月12日,第一视频集团美国分公司Vland INC正式开业。第一视频集团董事局主席张力军、第一视...

安徽阜阳界首高新区开展...

近年来,安徽阜阳高新区科技创新氛围日益浓厚,科研平台逐渐增多,高层次人才队伍加速集聚,新产品不断涌现...

瑞士创业团队落户重庆打...

扫一扫名片上的照片,手机上就会播放本人自我介绍的视频,这个由瑞士创业团队推出的将增强现实技术(AR)融...

广州高校院所成果转化将...

13日,在广州高校院所成果转移转化常态化精准对接会启动仪式暨华南理工大学科技成果对接会上,华南理工大学...