如何让科技金融创新服务再升级 天津滨海新区从平台搭建等四方面着力

天津规模最大数据中心在高新区建成投用
天津规模最大数据中心在高新区建成投用

10月18日,天津市规模最大的互联网数据中心——赞普数据中心在天津高新区渤龙湖科技园建成投用,并与京东云、天津联通、中经云数据中心等11家企业签署战略合作协议。该中心由天津高新区企业赞普科技股份有限公司投资4亿元建设,可承载4万到7万台服务器同时运行,填补了天津市大型、高等级数据中心的空白,将为大中型互联网企业、金融、证券、政务、智慧城市等各行业的大数据应用提供高可靠、高容量、高品质的基础设施支撑环境。

第五届中国(国际)智能穿戴技术与产业论坛在津召开
第五届中国(国际)智能穿戴技术与产业论坛在津召开

北京时间9月13日凌晨,以摔倒报警、心电图检测为亮点的新一代Apple Watch对外发布,再次向人们表明,智能可穿戴技术已越来越多的植入、改变着我们的生活。就在同一天,作为“2018可穿戴会议-第八届全国可穿戴学术会议”的同期产业论坛——第二届金海湖论坛AI+Wearable2018技术产业峰会暨第五届中国(国际)智能穿戴技术与产业论坛在天津高新区塘沽海洋科技园金海湖畔召开。据悉,这是继智能语音、人工算法、智能机器人之后又一智能科技国际高端会议落地天津高新区。

全球首个菜花基因组测序完成
全球首个菜花基因组测序完成

记者9月11日从天津市农科院获悉:天津科润农业科技股份有限公司蔬菜研究所菜花育种团队完成了世界上第一个菜花(花椰菜)全基因组测序。通过三代 pacbio SMART测序技术得到菜花contig 总长为584.60Mbp,contig N50达到2.11Mbp。菜花基因组共预测出47,772个蛋白质编码基因,其中46,628(97.6%)可根据已知蛋白库预测出功能。

微博热议

你还可以输入130
发布